Запись на индивидуальную или семейную консультацию по телефону: 

8 (916) 679-66-79, Александра Маркина 

  Человек – это самоисцеляющаяся структура. Психолог не назначает «лечения», он помогает нашей психике ЗАПУСТИТЬ ПРОЦЕСС САМОИСЦЕЛЕНИЯ. 

Если у Вас есть давно неразрешимые ситуации, а также искреннее желание улучшить КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, приходите на консультацию!

Подход в консультациях основан на базе различных техник: гештальт-терапии, психодрамы, процессуальной терапии, арт-терапии.

С каким темами работает психолог?

  • Отношения
  • Проблемы с детьми
  • Проблемы на работе
  • Неврозы
  • Психосоматика и психотравма


   «Изменения в нашей жизни  начинаются не тогда, когда мы волевым усилием пытаемся действовать, а тогда, когда мы останавливаемся в настоящем моменте,  смотрим, как все происходит на самом деле, и  формируем  свое отношение к этому.  В этот момент, изменения начинаются автоматически», - говорится о сути психотерапии в парадоксальной теории Арнольда Байерса.

 Наши мысли порождают эмоцию. Эмоция, в свою очередь, порождает ощущение в теле.  Таким образом, возникает наша автоматическая реакция на то или иное событие.  Этот механизм работает незаметно и слаженно. Но порой возникают жизненные истории, которые ухудшают качество нашей жизни и здоровье настолько, что уже становится невыносимо. А  привычная логика, поступки и советы друзей, если и спасают, то временно. 

Потому что потом все опять возвращается. А как с этим быть – не  понятно.

Мы все состоим из различных психологических процессов, слаженно создающих нас, как неповторимую индивидуальность. Часть таких процессов мы можем наблюдать и осознавать. Они нам доступны. Но в нас также есть такие процессы, которые по тем или иным причинам были настолько непереносимы, что психика их прочно спрятала в глубинах бессознательного, куда прямой доступ от нас закрыт. В жизни это выглядит так: порою очевидно,  что «надо, что то менять. Дальше так жить нельзя» - мы читаем книжки достойных авторов-психологов, анализируем, и даже, как следствие, образовываемся в сфере науки психологии. Но на деле, почему-то, эти  профессиональные знания не срабатывают – качество жизни не меняется и легче не становиться. Из-за чего так  происходит?

Изменение на уровне бессознательного требует присутствие кого-то еще. Потому что «там» для нас - «страшно» и «непереносимо».  Обычно, такую роль «кого-то» отводят психологу или психотерапевту. Их основная задача - быть зеркалом, проводником (!) в мир бессознательного, а не советчиком или учителем. Задача любой школы психотерапии - отразить происходящее в нас таким образом, что бы эта встреча стала переносима. Ведь только тогда возможны конструктивные изменения.